Deine Zustimmung wird benötigt.

Diese Webseite verwendet Cookies und diverse Social Plugins um eine optimale Gestaltung, Funktionalität und fortlaufende Verbesserung gewährleisten zu können. Mit Deiner Zustimmung werden Daten und Informationen mit Dritten geteilt und gespeichert entsprechend der Datenschutzerklärung. Auf dieser Seite kann die Zustimmung auch widerrufen werden.

Facebook, Twitter, LinkedIn, Xing & Co: Fast jedes soziale Netzwerk bietet mittlerweile Webseitenbetreibern an, sogenannte Social Plugins auf ihren Webseiten einzubinden. Der Begriff „Social Plugins“ meint dabei Erweiterungen für externe Seiten, die ein Teilen der Inhalte mit sozialen Gruppen ermöglichen sollen. Einer der wohl am weitesten verbreiteten Social Plugins ist zweifelsohne der Like-Button von Facebook.

Die Einbettung eines Plugins hat zur Folge, dass bei jedem Aufruf der Internetseite automatisch und unabhängig davon, ob die Funktion aktiv genutzt wird, Daten an den Anbieter des Plugins übertragen werden.
Bis zur Zustimmung der Nutzung durch obenstehenden Button bleiben die Plugins auf dieser Seite deaktiviert.

Leider funktioniert manches auf der Webseite dann nur eingeschränkt oder gar nicht.

Und nebenbei - die PlugIns durchforsten nicht Euren PC nach geheimen Informationen oder Fotos. Was Ihr nicht mitteilt, das kann auch nicht übermittelt werden. Genauso wie Ihr es bei Facebook, Instagram und Co auch handhabt.

Frequently Asked Questions


Fragen zum Shooting

TfP steht für Time for Print oder heutzutage Time for Picture. Model und Fotograf (und ggf. Visagist/in) tragen die ihnen entstehenden Kosten selbst und erhalten im Gegenzug das einfache Nutzungsrecht an dem Entstandenen Bildmaterial.
Ich selbst biete TfP Shooting bei guten Ideen, interessanten Persönlichkeiten und wenn mich ein Projekt selbst interessiert.

faq_wasisttfp

Die Online Galerie ist ein Teil des Kundenbereichs, der kleinen Schaltzentrale für das gemeinsame Foto-Projekt.
Nach dem Shooting könnt Ihr dort erst einmal alle Fotos sehen und Euch in Ruhe die schönsten raus suchen zur Nachbearbeitung. Klickt hierzu einfach auf den Stern unter dem Foto. Das Foto wird grün umrandet und ist somit für die Nachbearbeitung markiert. überlegt Ihr es Euch anders, dann könnt Ihr die Markierung mit einem einfachen Klick auf den Stern wieder aufheben.
Ausserdem findet Ihr dort auch nochmal alle Dokuemte wie Verträge, Angebote und Rechnungen zum einfachen Download.
Sobald die Fotos bearbeitet sind werden Sie im Kundenbereich zum Download zur Verfügung gestellt.

Ihr könnt das Kundenportal unter dem link https://www.denner.biz/shooting/demo test. Passwort ist "demo" (ohne Anführungszeichen). Ihr erreicht die Seite auch über den Login zum Kundenportal rechts oben. Benutzername ist "demo", Passwort ist auch "demo". Beide ohne Anführungszeichen.

faq_OnlineGalerie

Sobald die Fotos fertig bearbeitet sind, können diese im Kundenportal heruntergladen werden. Auf der Seite des Projekts/Shootings gibt es einen Abschnitt "Downloads".
Nach einem Klick auf das Download-Bild öffnet sich eine neue Seite und die Berechtigung die Datei herunterzuladen wird erneut geprüft. Nach etwa fünf Sekunden startet der Download und das Fenster kann wieder geschlossen werden.

faq_FotoDownload

Namensnennung & Nutzungsrechte

Hierzu gibt es auf der Homepage eine eigene Seite, die Ihr hier findet. Ich habe auf dieser Seite kurz geschrieben wie Ihr auf DennerBiz Photography verweisen könnt und warum die Namensnennung für Fotografen im Allgemeinen wichtig ist.

faq_namensnennung

Das einfache Nutzungsrecht gestattet die Nutzung des Bildmaterials für den vereinbarten Zweck. Der Fotograf bleibt Urheber des Bildmaterials, wird jedoch in seinem ausschließlichen Nutzungsrecht eingeschränkt. Das einfache Nutzungsrecht erlaubt z.B. dem Fotografgen ausgewählte Fotos als Werbung zu verwenden. Dies darf jedoch nur innerhalb des vereinbarten Rahmens geschehen. Ausgeschlossen werden sollte immer die Verwendung in Medien mit pornographischen, ähnlich unseriösen Inhalten oder in fragwürdigen Zusammenhängen. Natürlich ist diese Verwendung bei allen Verträgen von DennerBiz Photography aqusgeschlossen.

faq_einfachesnutzungsrecht

Beim ausschließlichen Nutzungsrecht hat der Auftraggeber das alleinige Bestimmungsrecht für der Nutzung des Bildmaterials und darf auch das einfache Nutzungsrecht an dritte Weitergeben. Zudem Enthält das ausschließliche Nutzungsrecht ein Abwehrrecht, so dass der Auftraggeber allen die Nutzung des Bildmaterials untersagen kann.
Von einer eingeschränkten Ausschließlichkeit spricht man, wenn der Urheber/Auftragnehmer einem Dritten zwar eine ausschließliche Nutzungserlaubnis erteilt, sich selbst aber die Nutzung in einem definierten Rahmen vorbehält.

faq_exklusivesnutzungsrecht

Soziales Netzwerk" bezeichnet eine Website oder Anwendung, deren Hauptanliegen die Ermöglichung eines gesellschaftlichen Austauschs unter ihren Nutzern ist und die Nutzern das Teilen von Inhalten im Zusammenhang mit diesem gesellschaftlichen Austausch gestattet. Um es Mitgliedern zu ermöglichen ein hochgeladenes Foto zu teilen und zu verbreiten, muss der Betreiber des sozialen Netzwerkes ebenfalls ein eingeschränktes Nutzungsrecht bekommen.
Oft schließen Verträge die Weitergabe des Nutzungsrechtes an Dritte jedoch aus, was eine Nutzung des Bildmaterials in sozialen Netzwerken streng genommen untersagt. Man sollte daher darauf achten, dass Verträge die Nutzung des Bildmaterials in sozialen Netzwerken ausdrücklich gestatten, so lange es sich dabei die Weitergabe des einfachen Nutzungsrechts handelt.
Natürlich ist die Nutzung allen Bildmaterials in sozialen Netzwerken in allen unseren Verträgen ohne Aufpreis enthalten.

faq_socialnetworknutzungsrecht